Колокола

Эндрю Винд
Ты со мной уж день не мил,
Мысли твои далеко витают,
Ты во сне опять сегодня выл,
Твои очертания снова тают.

Ты разберись, где остаешься,
В лесу глухом среди людей,
Или за старое возьмешься,
Ну? Беги же за толпой. Скорей!

Стая воет на зависть вурдалакам,
Колокола распилены, лежат
На дне, покрытом мраком,
У мирских последних врат.

Ты бежишь, внимания не обращая,
Рвешь на части глупых смельчаков,
С верой в сердце ласково прощая,
Убивая волчьей стаи вожаков.

Ищешь монастырь вековой,
Чтобы взять, ударить в била,
Чтоб прервать противный вой,
Чтоб душа изъяла, истребила.

Звон прольется над землей,
И минует в прошлом век.
И поймешь своей душой,
Ты - не зверь, а человек.