Александр Мецгер - Письмо в прошлое

Серебряный Стрелец
Привет, моё прекрасное далёко!
 Я - это ты, но через много лет.
 Хотел я рассказать тебе немного:
 Что будет, и хороший дать совет.
 Возможно, получив моё послание,
 Ты удивишься или не поверишь.
 Нас разделяет жизнь, и расстояние
 Прошедшими годами не измеришь.
 Всё будет: и плохое, и хорошее,
 Стремись вперёд по выбранной дороге.
 Ты для меня - прекрасной жизни прошлое,
 Я для тебя - конечные итоги.
 Храни друзей, люби до истощения,
 В добре и радости не ведая избытка.
 Запомни эти чудные мгновения:
 Объятья матери, отцовскую улыбку!
 Не всё, о чём мечтаем мы, сбывается,
 Презрев советы, делаем ошибки.
 Но молодым все глупости прощаются,
 Не бойся делать их, верши попытки.
 Я ни секунды не жалел о прожитом,
 И потому тебе отвечу честно:
 Я не хочу с тобой делиться опытом,
 Знать будущее - жить неинтересно!
 Прости  меня, безоблачное прошлое,
 И выброси быстрей письмо в корзину.
 В твоей судьбе я словно гость непрошенный.
 Прощай! Твоя седая половина.

(Александр Мецгер)

Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.
Правила здесь - нажимаете Серебряный стрелец, далее - Действующие конкурсы, проекты - далее - Проект Антология Серябряный стрелец

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.