День в половину моей ладони

Эндрю Винд
День в половину моей ладони,
Ночь в половину твоего лица,
Время уходит, быстро до боли,
Нет ему начала, нет и конца.

Ты приближаешь глаза к рассвету,
Губы кусаешь почти до крови,
Нетерпеливо обращаешься к свету,
А сердцем ловишь капли тьмы.

Прозрачные лица и запах лета
Уносят снова в прошлые дни,
Душа остается вновь без ответа,
А в теле холодном пляшут огни.

В пустотах ночи совсем одиноко,
Беспокойное сердце тихо стучит,
Ты думаешь о жизни жестоко,
А она в ответ всегда лишь молчит.

«Что делать?», - ты спросишь меня,
Совсем не желая услышать ответ,
И прижимаясь к каплям дождя,
Ты вдруг поменяешь свой цвет.