Чай вдвоем, где закрыты шторы

Эндрю Винд
Чай вдвоем, где закрыты шторы,
Лунный свет погибает в глазах,
Рядом мир, а за ним бутафоры,
В их руках только любовь и страх.

Ты видишь новый мир перед собою,
Дрожишь от ожидания в темноте ночи,
Касаешься ты чашки как меня губою,
Кусаешь локти, попробуй, не молчи.

Скажи слова, хотя забудутся они,
Своею наготою душу обнажая,
Сейчас искриться будут как огни,
С тоскою сердце нежно обнимая.

Молчишь, улыбкой страха ободряя,
Сжимаешь сердце каменной рукой,
Последним взглядом мир сей озаряя,
Ты остаешься рядом, но совсем чужой.