Зажгутся други- маяки...

Странник Въ
Зажгутся други- маяки,
Дорожка, словно, лунным светом,
Идут по глади моряки,
В парадных кителях одеты

У этого пробита грудь,
Здесь руку оторвало взрывом...
Ты уж меня не обессудь,
Таким неведомым порывом

Сражения в морях чужих,
Мы принимали и не знали,
Спасаем мы детей своих,
Тех, что без нас уже назвали

Не многие вернутся в дом,
Фрегат причалив, спустит знамя
На сапогах играет хром
И души их навечно с нами

Им дом теперь морское дно,
вдовы-марячки нянчить сами
Будут детей, что именем его,
Вы, Божьим промыслом, назвали...


«Адмиралу П.С.Нахимову
и всем, героически погибшим,
морякам Российского флота, посвящается!»


09.06.2011


/фото от art-catalog.ru/