босиком...

Любовь Гавриленко
Пусть в дыму теряются слова,
К черту списки, пункты и законы!
Если до сих пор еще жива, -
Силы есть повыставлять кордоны.

К черту боль! И к черту торжество...
В мир пришла я не для дней рождений!
...но в душе - строфа - и ничего,
И сил нету для обожествлений.

Слышишь? Не могу я больше так!
Не могу бороться для сарказма!
...если вдруг душа моя - пустяк,
То убереги хоть от маразма...

Бог ты мой! За что боролась я?
Для чего языческие танцы?
Я сама - вот вся моя семья?.. -
Не хочу подохнуть иностранцем...

Не хочу смотреть как сквозь окно -
Веселятся, пьют, кричат, гуляют!
Жизнь... Моё безмолвное кино...
В жизни - слишком много забирают...

Жизнь! Когда ты наконец случишься?
Жизнь моя - в другом... или в другой...
Все равно... И снова отмолчишься...
Все равно...
Живем ведь.
...не впервой...