Позволь запомнить миг любви

Эндрю Винд
«Позволь запомнить миг любви». Время, не замедляя свой ход, как обычно предпочитало тишину вместо ответа. Мысли растекались по всему существу мира, сливаясь с его необратимой печалью. Пути быстро менялись, все привычное ускользало. А он стоял и мечтал о невообразимых шагах в этом мире.

«Скажи мне, где ты». Неожиданно налетел южный ветер, быстро обнюхал и продолжил свой полет. «Простите, нет времени на любезности», - пронеслось рядом с его мыслями. Навеяло ароматом цветущих лугов. А где-то, совсем рядом, падали первые хлопья снега.

«Как холодно и хорошо. Мне о многом надо подумать». Будь по-твоему, время, но он не скоро станет в этом мире существом во плоти.

Он неподвижно стоял на пике судеб, занесенный первым снегом. Только снег мог остудить его разгоряченное сердце.

Должны были пройти годы, а может быть и века, но она верила – новый день наступит.