Дорога любви

Эндрю Винд
Влюбленные глаза смотрели на заснеженный горизонт, медленно отступая от этого мира. Ресницы пугливо подрагивали, но ни он, ни она не повернулись друг к другу, а только посильнее прижались щеками. Волнующий шепот исходил из сердец, проникая обратно в грудь, поближе к теплу…

Этот день был достаточно холодным, чтобы дыхание густым паром вырывалось изо рта. Она нащупала дверь и оттолкнула ее. Воспоминания, не мешкая, снова пронзили тщательно оберегаемую пустоту – матерь ее одиноких мыслей, прошлых мечт и настоящих страданий.

Ноги сами несут ее к столу у окна. Сначала шарф, перчатки, пальто падают на свободный соседний стул; потом садится и она. Спустя несколько минут замерзшие руки обхватывают кружку с горячим шоколадом. Она вдыхает горьковато-пряный запах и забывает почти обо всем.

Чья-то рука обнимает ее за талию. Теплые губы целуют в холодную щеку. Тихий шепот раздается совсем рядом. Ей не понятны эти слова, но они до невозможности нежны. Она опускает голову, чтобы увидеть снежное небо за окном, и оно медленно ее кружит. Белое небо от горизонта к горизонту.

Голова так сильно кружится – от тепла и запаха, от слов и неба – она закрывает глаза и встает. Снимает обнимавшую талию руку и передает ее другой своей руке, накрепко сжимая в ней. Не оборачиваясь, делает шаг, и горизонт снова перед ее глазами. Это наш мир – не забывай.