успеть

Просто Зайка
Он бы хотел успеть
что-нибудь да свершить
что-бы когда умрет
кто-то не мог забыть

что-бы в словах ковырять
смысла тонкую нить
ему приходилось ждать...
ну, или, тупо, пить...

он не умел жить...
сжигал на костре букварь
дети, дома, дубы,
опавшие желуди

так полыхал костер
тикало время даль
того, что уплыло в дым
было уже не жаль

***

виновен и виноват
а приговор прост -
не на его алтарь
небо насыпет звезд