Кровавая фея

Игорь Шанин
Она погасит свет,
Она расправит крылья,
И после долгих лет
Вздохнет душа под пылью.

Она придет в цветах,
Она раскрасит тени,
Ее широкий взмах
Взрастит немое семя.

Из тех, кто не забыт,
Из тех, кто не прощает,
Среди разбитых плит
И давних обещаний,

Она подаст ладонь
И спрячет за спиною,
Пока горит огонь,
Она собой закроет.

Последний выдох свой
Отдаст кричащим птицам,
Последний раз герой,
И новая страница.

Она научит ждать,
И, светлый сумрак сея,
Она придет опять
С лицом кровавой феи...


На картинке фото Линды в обработке Димитрия Ходжаева