Серьёзные ребята

Леонид Адрианов
*     *     *
Серьёзные ребята –
Широкие носы.
Немного грубоваты –
Жизнь ставят на весы.
Шикарнейшие гривы.
Смертельные глаза.
Они весьма красивы -
Прекрасны как гюрза.
Мощны в броске и беге –
От них не улизнуть.
На Ноевом ковчеге
Им дали отдохнуть.
Сошли потопа воды.
Впредь всяк своё бери!
Попрали все невзгоды
Охотники-цари.
Ах, как они изящны,
Добычу с ног валя!
Страшны, но и бесстрашны
Два старых главаря.
Не подходите к прайду –
За дерзость враз убьют.
Смотрите их на слайдах,
Ценя квартир уют.
08.06.11