Паучок

Глеб Маринов
   В уголке своём хлопочет
   Паучишка, славный ткач,
   И не слышит, как хохочет
   Мальчуган, пославший мяч.
   Бьют играющие дети
   Как нарочно в уголок,
   Но привычно ладит сети
   Неустанный паучок.

   Ах, едва ли паутинки
   Тонким посверком слюды
   Чуют в трепете росинки
   Неизбежный миг беды,
   Всю безжалостность расчёта,
   Лад готовую разъять,
   Если б нить незримый кто-то
   Не налаживал опять!..