***

Элиз Висмут
Гравий шуршит под ногами, солнце только-только поднимается
из-за горизонта, ласковый ветер растрепал волосы…..
Я поднимаюсь по дороге на сопку, улыбаясь,
и в душе вновь загорается огонь, пускай еще маленький,
но это уже что-то после стольких безрезультатных скитаний.
Новый день, новый путь, новый встречи
– все это придает силы, дает надежду…
Слева от дороги лес, он стеной закрывает все,
что находиться за ним, будто защищает
от непрошенных гостей. Справа, голубой лентой вдалеке
тянется река, лучи солнца весело поблескивают на воде,
придавая ей удивительные прозрачность и легкость.
Природа, кажеться, говорит, что у тебя уже есть все,
чего ты желал, что больше незачем мучить себя,
делая что-то совершенно не нужное,
и это все успокаивает человека, дарует покой….
Именно здесь ты чувствуешь себя счастливым,
уверенным в себе, именно здесь приходит понимание жизни,
именно здесь чувствуешь, что живешь. И именно поэтому
так мало людей, которые по-настоящему счастливы,
ведь многие видят счастье в успехе, деньгах, здоровье,
все это конечно правильно,но они забывают о главном
- о спокойствие души, о тех минутах, часах,
когда мир показывает всю прелесть жизни…
Люди не знающие счастья быть частью природы,
подобны слепому, который утверждает, что счастье в том,
что он не видит уродства мира. Но счастье
это не только возвышенные чувства, счастье
– это буря совершенно разных чувств,
которые захватывая разум, даруют спокойствие,
и все становиться на свои места…
Только на природе можно почувствовать глупость
повседневной суеты, глупость людей,
которые в этом хаосе ищут счастье и покой….