Жасминовая луна

Глеб Маринов
      * * *

   Луна бросает
   Горсть серебра, любуясь
   Игрой русалок...


      * * *

   К стволу берёзы
   Прильнул усталый бражник.
   Весенний вечер...


      * * *

   Луна... Иль это
   Жемчужная серёжка
   В прелестной мочке?


      * * *

   Луна зарделась...
   Быть может, кто-то в небе
   Её целует?


      * * *

   Глаза любимой...
   О, что сравнится с ними
   В ночь полнолунья!


      * * *

   Не плачь о звёздах!
   Пускай с рассветом тают
   Крупинки соли...