Хочу ко всей России обратиться...

Владимир Дорохин
Хочу  ко  всей  России  обратиться…
(К  дню  рождения  Александра  Сергеевича  Пушкина)

******
Теперь  в  русалке  видят  лишь  нагую  красоту.
Таскают  в  бани.  И  она  там  не  сидит  без  дела…
Всё  реже  люди  вспоминают  сказку  ту,
Где  просто  на  ветвях  она  сидела.

А  кот  учёный? -Он  избит  жестоко,  ранен…
Хромает  на  четыре  лапы,  в  клочьях  шерсть…
Сегодня  культ  тельца,  а  не  глубоких  знаний:
Ума  не  надо,  если  деньги  есть…

А  леший  где?  Всё  также  он  по  лесу  бродит?
-А   леший - спился...  И  давно  уж  леса  нет...
По  городским  помойкам  леший  с  сумкой  ходит…
Из  дуба  вышел  замечательный  паркет…

А  цепь?  Была  златая  цепь  на  дубе  том!..
Куда  пропала  цепь?  Кому  она  досталась?
-А  цепь  -  на  «дубе»,  на - пузатом,  на  другом.
Я  видел,  как  на  шее  у  него  она  болталась…

И  всё,  не  будет  больше  сказки? 
До  слёз  мне  жалко  сказку  ту!..
Хочу  ко  всей  России    обратиться:
-Давайте,   восстановим  в  нашей  жизни  доброту!..
Вернём  ту  цепь  и  дуб.  Поможем  лешему,  русалке  и  коту 
Вновь  в  сказку  возвратиться!



В. Дорохин,  Омск,  6  июня  2011  год.