Лишь трезвой жизни постоянство...

Алексей Орехов-Старший
Лишь трезвой жизни постоянство –
Залог безбедных долгих лет.
А надоест мне белый свет –
Казню себя я через пьянство.

Лишь на воде и хлебе чёрством
Здоровья хватит век тянуть.
А заморочит долгий путь –
Покончу с жизнью я обжорством.

Лишь пуританское занудство
От искушения спасёт.
А если скука засосёт –
Я удавлюсь в петле распутства.

До самых до последних фибр
Мне душу греет мысль о том,
Что ни пороком, ни постом
Не ограничен, к счастью, выбор.


9 июня 2011,
Москва