Боль

Лариса Симакова 3
Солнце убегает снова на восток, на улицах стихает шум людских забот,
Вечер успокоил гомон певчих птиц и тихим дуновением касается ресниц.
И вот в окно заглядывает ночь, мне хочется прогнать ее из дома прочь.
Ночь. Подруга злого одиночества, мне вновь начнут шептать свои пророчества.
Злою мачехою ночь теперь мне стала, измучила меня и все ей мало.
Ночь с Одиночеством вступили в тайный сговор, и щиплет душу их скрипучий говор.
Тоску в подруги набивают мне и не дают забыть мне о тебе.
Горю как не потухшая свеча, душа стекает тихо в грусть, ворча,
Боль к сердцу липнет, словно капля восковая, постель так холодна, как будто ледяная
И сердце сильно так стучит в груди, его прошу: « не надо, тихо, подожди».
А ночь не унимается, терзает, ко мне воспоминания тихонько подсылает,
Сон не пускает  даже на порог, воздух пропитала запахом тревог.
Шепчу: « приди скорей, спасительное Утро, спаси от пустоты,
А  День пусть будет мудрым, пусть добрый  День  поговорит с Судьбой,
Как я хочу, чтоб Жизнь была полна тобой,
Как я хочу, чтоб Ночь была желанной, чтобы постель была заправлена усладой.