Одуванчики

Татьяна Эйхман
Брошками янтарными в травах - одуванчики,
Солнце мандариново катится с холма…
Побежала к  реченьке – опускаю пальчики:
До чего же ласкова тихая вода!

Смою  я усталости, беды, неурядицы -
Унесёт волна  с собой  - будет в море соль…
Прислонюсь к берёзоньке... В белом лёгком платьице
Склонит ветки   гибкие… Не вернётся боль!

До чего свежо вокруг, до чего отрадно мне…
Ветерки туманные  в локоны вплету.
Страны есть богатые, громкие и разные…
Только жить мне хочется непременно тут...