Песенка про ёлочку

Нетроньегов
В лесу родилась ёлочка  в 22-м году.
Как поняла впоследствии, себе же на беду.

Метель ей пела песенки:  «Спи, ёлочка, бай-бай!»
Мороз, наоборот, орал:  «Смотри, не засыпай!»

От этого расстроилась  психически она.
Своих мозгов у дерева  ведь нету нихрена.

То дремота в бессоннице,  то бдения во сне…
И всякие несчастия  твориться стали с ней.

Медведь на ней повесился,  лесник с неё упал,
Под ней отряд НКВД  шпиона закопал.

А в 41-м началась  великая война,
«Вставай, страна огромная!» - запела вся страна.

В лесу раздАлись выстрелы,  залаял пулемёт.
И все в окрУге поняли, что враг сюда идёт.

Дубок столбом прикинулся,  свернулся мухомор.
Лишь только наша ёлочка  дала врагу отпор!

Фашист за нею спрячется,  а сверху шишка – бац! –
И с ветки улыбается  подпольщик Моня Кац.

Повадятся гестаповцы  по ягодки-грибки, -
Она всех перевешает,  сучки её крепки!

Но сказывалось всё-таки  расстройство типа «псих» -
И стала наша ёлочка  кидаться на своих.

Спросонья не поймёт она,  кто русский, а кто фриц,
Хватает без разбора всех,  крича: «Ах ты, троцкист!»

Чуть свет по лесу топает  советский партизан.
Срубил он нашу ёлочку… И застрелился сам.

Вот так она закончила  свой боевой поход,
Зимой и летом стройная.   Шёл 43-й год.