Муза я и лето

Ольга Лябина
                (На строку А.Боровлева)
Что может быть прекрасней для поэта,
когда земля цветет, как райский сад!?
Мы стартовали – Муза, Я и Лето,
за лидерство не требуя наград.

Июнь старался, и уже повсюду,
ему подвластны каждый день и час,
шептались листья цвета изумруда
и разнотравье радовало глаз.

В лугах цветы ковром благоухали,
грустили росы бусинками слез,
и бабочки беспечные порхали,
как воплощенье легкости и грёз.

А солнце, раскаленное в зените,
полуденный раздаривая зной,
согрело вод живительных обитель,
в манящей негой, глубине речной.

Вмиг Муза, предвкушая сладострастье,
спустилась ниц с наскучивших небес,
и закружила  ощущеньем счастья
во власти поэтических чудес!

И вдохновляясь тройственным союзом,
(как говорят по-русски «на троих»)
мы стартовали – Лето, Я и Муза,
а финиш всем известно, будет  - СТИХ!