Гудёж - балдёж. Валерий Иванов

Михаил Коршунов 2
                Я, русский пьяница, снова беспечно
                Вошёл в тормозящий запой...
                Четвёртые сутки гужу.

                ВАЛЕРИЙ ИВАНОВ Журнал "Поэзия"№3-4,2004г

Как в омут головой-в запой ныряю
И в гордом одиночестве гужу.
Литруху водки за день выпиваю,
За внешним видом вовсе не слежу.

Лицо покрыто мрачною щетиной,
Как бомж в обноски ветхие одет.
А в банке с недоеденной сардиной
Затушены окурки сигарет.

На время прирастаю я к дивану,
В квартире не включаю яркий свет,
Жена ушла к соседу с чемоданом...
Он человек надёжный - не поэт!

               * * *