В созвездии всех неслучайных лиц...

Маргарита Пинчук
В созвездии всех неслучайных лиц
Я вижу образы потерянных иллюзий,
Листая жизни своей множество страниц
И вижу много ненаписанных прелюдий.

Как много не свершившейся любви,
Как много обозначенных страданий,
Там чувства зарождались и цвели,
Во исполненье всяческих желаний.

Я в них увидела уснувшие мечты,
Которым, к сожаленью, не проснуться,
Все они смотрят на меня из пустоты…
Но к ним не суждено мне прикоснуться.

Мои иллюзии…хрустальные мечты…
Волшебные…Похожие на сказку…
Ну, почему, зачем, скажите, не внесли
Вы в жизнь мою любовь, и страсть, и ласку?

В созвездии всех неслучайных лиц
Ищу я образы особых предпочтений…
Я вижу их! Мне память их хранит…
Жаль! Не свершились их  ко мне стремленья!