Ты мне нервы не трепи!

Леонид Адрианов
*     *     *
Эту мудрость мне пора бы
Заселить в свои мозги:
Телом тучный, духом слабый
Ем и пью ведь от тоски.
От безделья, от безволья…
Лень свалила на корню.
Как продраться сквозь дреколья
Соблазнительных меню?
Холодильник – враг народа!
Ты мне нервы не трепи!
Я усёк – моя свобода –
«Хватит жрать! Иди – поспи!»
09.06.11