Сидит кошка за окошком...

Сергей Пилигрим
Сидит кошка за окошком и как водится с лукошком,
И с поэзией в душе, что немало, брат, уже!
Ведь для творческой фигуры сочинить стихи с натуры,
Что на счастье лицезреть – вот такая круговерть!
Ну, а где же тот ценитель бренной жизни искуситель?
Демонический притом и естественно с хвостом?
Да он тут же пред глазами соблазняет взор усами
И на пассию не зрит, лишь загадочно урчит.
Враз тесно стало окошко и побоку уж лукошко!
Хвост трубой, спина дугой! Сколько страсти в рифме той!
Круговерть иная вроде, но всё в том же хороводе.
А усы тому намёк, кто в любви не видит толк!
Ибо сами все с усами и одно перед глазами.
Да вот демон не у всех! Тут тебе и грех, и смех!..