Проститутка

Давид Черный
Вот ускользаешь за порог...
Когда еще в жару, иль вьюгу,
Спеша по замкнутому кругу ,               
Ты забежишь на огонек?

Ты принесла свое тепло...
Пускай немного, что имеешь...
Хоть на минуту отогреешь,
Но и оно с тобой ушло...

Души потрепанной пожар
В себе хранишь, глаза закрывши.
Уходишь, снова дверь прикрывши,
Забрав свой скромный гонорар...

Все отработав до гроша,
Так виртуозно и умело...
Ну, а кому какое дело,
О чем там говорит душа...

Ну, вот, и часа не прошло...
Какая скверная работа!
Опять позвал куда- то кто- то,
И ты несешь свое тепло...

И убегаешь за порог,
Спеша по замкнутому кругу...
Зимой, весной, в жару и вьюгу,
Как мотылек на огонек...