Высота Птицы

Дмитрий Сергеевич Манаев
Птица смотрела тревожно
Оттуда, со своей высоты.
Для меня - это чёрная точка
На голубом полотне.
И всё же я чувствую
Пронзительный взгляд
Двух глаз.
Вечность
Тревожно касается
Моего уютного кокона,
Из чёрной точки протянув
Невидимую нить
Прямо туда, где центр,
Мой просвет восприятия
Окружающей необходимости.
Остановившийся на полуслове
Взгляд вверх.
Ощущение связи
С самим собой.
Мгновенное единение.
Осознание на мягких крыльях
Внешнего восприятия.