Сон

Димсон
    Всё к обеду замирает,
    Одолеет сон меня.
    Лето в копнах отдыхает,
    Нежит травы у ручья.
И в тени так сладко спится,
Будто в детстве,без тревог,
Что-то ласковое снится
И щекочет нос цветок.
    Не щебечут в чаще птицы,
    Пчёлы не жужжат,
    Как зелёные страницы,
    Листья шелестят.
И баюкают,качают,
Словно в колыбели,
Головой своей кивают
На опушке ели.
    Шепчет что-то мне на ушко
    Вся в цветах калина.
    Мох-из бархата подушка,
    А трава-перина.
Сон,как явь,и в жизни грешной,
Всё,как есть приму,
И душою безмятежной
Землю обниму.
    Успокой мои печали,
    Жажду утоли,
    Жизнь увидится в начале,
    В голубой дали.
Не забуду и о Боге,
Он всё совершил.
Но не красят вид дороги,
Да кресты могил.
    В каждой песне не допетой,
    Тленность бытия.
    И в земле,когда-то этой,
    Успокоюсь я.