Незначительное Исчезновение

Дмитрий Сергеевич Манаев
Умираешь.
Да так, что поверишь скоро
И сам
В то, что вот здесь конечная точка,
Пункт твоего предназначения.

И за секундой уходит секунда
В твоё
Личное небытие.
Так странно!

Почему же тебе нет дела
До своей судьбы?

Брось ничего не значащий взгляд
По сторонам;
Заметь все изменения;
Запиши,
Если не в силах запомнить;
Подумай
Первый раз за всё время -
Используй свой шанс.
      * * *
И знаешь, этому миру
Нет никакого дела
До того, что ты
Умираешь.