Светлой памяти Марии Романовны Савчук

Галина Рогалёва
Между делом, невзначай,
Приходили к Вам на чай.
В жизни всякое случалось –
Тетя Маша, привечай!

Был радушным этот дом –
говорили обо всем…
Только сердца благодарность
Оставляли на «потом».

Не похожа на старушку,
Были Вы для нас подружкой.
Были мамой, няней были…
Нынче в доме стол накрыли –
Тетя Маша, привечай, -
Мы опять пришли на чай!
Но…
Кузька радостно не лает -
грустно хвостиком виляет…
Плачет Маша и Наташа –
Не встречает баба Маша!
Нет ее и за столом…
И затих печально дом.   
               25.09.05.