Рязанская Мещёра

Иосиф Бобровицкий
                Село, значит, наше Радово –
                Домов, почитай, полста.
                Тому, кто его оглядывал,
                Приятствены наши места.
                С.А.Есенин
Рязанская Мещёра,
Точнее Мещера'.
Болота и озёра,
Засилье комара.

Леса, боры, дубравы.
Да хутор в пять дворов,
И травы, травы, травы –
Раздолье для коров.

Хоть бедная землица,
Хватает и полей.
Здесь и арбуз родится
Лишь вовремя полей.

Клубнику, вишни, груши
Посадит новосел.
Ведь Радово, Криуша –
Названье здешних сел.

Земля (добыта с боем
Осушкою болот)
Покрыта зверобоем,
Напрасно косу ждет.

Развалены колхозы,
Как в притче о козле.
Лишь дачники да козы
Пасутся на земле.