Что, душа, ты опять не полота

Влад Коста
Что, душа , ты опять не полота,
заросла, взгляд куда не кинь.
Позасеяна и не смолота
васильковая твоя синь.

Вот и зоренька снова алая,
с переливами соловья.
Отчего же ты вся усталая,
словно вовсе и не моя?

Где - то екнется и откликнется ,
вновь покажется – позвала…
Горечь выпьется и увидятся
поднебесные купола.

Что, душа , ты опять не полота ,
заросла, взгляд куда не кинь.
Разбросала ты в землю золото,
проросла серебром седин....