Каменное сердце

Вехова Лариса
Застыло каменное сердце
с холодным пламенем в груди.
В объятьях жар, а не согреться,
тревога просит: "Уходи,
покинь его, пока не поздно
и забери с собой любовь,
страсть обладанья - несерьёзна,
в ней горяча одна лишь кровь"

Но губы кожу обжигают,
и руки стиснули виски.
Гляжу в глаза его, и тают
сугробы ледяной тоски.
Порок и радость - всё едино
слилось в расширенных зрачках,
их поглощающая тина
вселяет мне безумный страх.

Не пережить с ним расставанья,
не избежать печальной мглы,
любовь имеет много граней,
но режут острые углы.