Влюблённый змей - басня

Валерий Мухачев 4
Влюбился змей в проворную скворчиху,
К её гнезду подполз и зашипел
Любовные признанья очень тихо,
Считая, что соловушкой он пел.

Застыл в глазах скворчихи страх немалый,
Вспорхнула, затрещала языком
О том, что змеи-мужики - нахалы,
Что этикет любви им незнаком!

Был змей из рода старины глубокой,
Скворчихи речью насмерть оскорблён,
Решил тотчас, что отомстит жестоко
За то, что безнадёжно он влюблён.

Пополз домой и со змеёй столкнулся,
Стройна змея, красива, молода!
Забыл скворчиху змей, весь изогнулся -
Змее его шипенье - не беда!

Змее признанья змея - серенада!
Змее шипенье змея - саксофон!

        ...........

Мораль? Любить и нам того лишь надо,
Кому наш голос - сладкозвучный тон.

Ижевск, 1989 год