Белой ночью

Игорь Басанов
Колдунья ночь ушла на теплый юг.
Июньский вечер обнимает утро
Он сед и стар и бесконечно глуп,
А утро юно, радостно и мудро.

Не меркнет свет, нет ни часов, ни дат
Бродяга-время нежится в постели.
И комариных туч звенящий ад
И соловья божественные трели

Прочь сон.Прижмусь к твоей щеке,
Забыв про лет истрепанные клочья
А помнишь!? Там в далеком вдалеке...
Такой же нашей первой, белой ночью...