Тишина

Глеб Маринов
   Ведут чаинки хоровод
   И весело, и бестолково,
   Но, чтоб кружиться в кружке, им
   Не нужно слова...

   Цветок таёжного костра
   Вздыхает пепельно-пунцово,
   Но, чтоб вздохнуть разок, ему
   Не нужно слова...

   Озёрных лилий маяки
   Стоят и светят образцово,
   Но, чтоб светить кому-то, им
   Не нужно слова...

   А мы? Дар слова - Божий дар, -
   Осуетясь, мы обращаем
   В базарный шум, в безвкусный пар,
   Сочтя, что душу насыщаем!

   О, как расслышать нам тогда,
   Нам, в суете погрязшим пресной,
   Что шепчет лилиям вода,
   О чём вздыхает иногда
   Кострища пепел бессловесный!..


                9 июня 2011
                восьмой лунный день