Родился он в обтёсанной избе..

Тамара Третьякова
Родился он в обтёсанной избе,
Вблизи кровати светлая лампадка.
Отец, ожесточённый на войне,
И с тёплым сердцем старенькая мамка.

Он накопил страданья раньше слов,
В глазах смиренно множились слезинки,
Когда не помнил жаркой крови зов,
Не узнавал себя на старом снимке.

С надрывом тонким белая рука,
С любовью честной маминого сердца
Он не герой, избитая строка
Не воссоздаст судьбы единоверца.


И кем он был, когда не зная лжи
Покоем омывал больную память,
И силуэты, словно миражи
Под Божьим знаком начинали таять.

И кто узнал, когда пришёл конец
Как нежно смерть его оберегала,
Лучами солнца сотканный венец
На лоб и плечи тайно возлагала.