Гроза

Димсон
    Был жаркий день,как говорится,парило,
    Искали все спасительную тень.
    Вдали висело и мерцало марево,
    А в голове сплошная драбедень.
Был горизонт необычайно светел,
Как говорят,на море полный штиль.
Лишь изредка подует тёплый ветер,
Не освежит,а лишь поднимет пыль.
    Но вот с обеда небо засинело,
    При солнце туча кажется темней,
    И в воздухе заметно посвежело,
    И зелень стала будто зеленей.
Пророкотали первые раскаты,
Затихло всё,не шолохнётся лист,
И резче стал душистый запах мяты,
Нежнее пахнет молодой нарцисс.
   Закапал дождь,стуча по низким крышам,
   Затем сильней пошёл он и сильней.
   И вот мы все сплошным озоном дышим,
   Ручьи несутся мимо всё быстрей.
Гроза ещё немного поворчала,
Дождь всё помыл и щедро всё полил,
А радуга два берега связала,
Который есть и тот,который был.