Мой Город

Наталья Корнева
Я вставлю персты в отверстые раны города:
Дрожит лихорадка в неоновой плазме жил,
И жажда растет с каждым жадным глотком смога.
Больной и безумный, мой город, ты все еще жив?
Охрипшее эхо со мной говорит твоим голосом,
Дробясь об углы, перекрестки и этажи…

Я отучилась дышать – не хватает воздуха,
Привычный коктейль: зола, сигареты, пыль.
Тебе тяжелее: твои подавляет вдохи
Груз узких высоток, стекло и бетон, мосты
Ведут в никуда, как и всяким мостам положено.
Мой город, я помню время, - ты был иным…

Но только то время едва ли вернуть возможно.

2011