Море исчезающих времён

Наталия Рыбакова
Далёкий горизонт закатом обагрён…
Круги на солнце… В небе облака…
Следы на розовом песке у кромки волн...
Седой ковыль ласкает берега…

Бездонный день опустится в волну,
Улиткой жёлтою свернувши солнца диск...
Утопит в тёплом море тишину,
Приглушит над водою чаек писк…

Ночь к терпким омутам полынных островов
Прильнёт с благоговением чудным...
В прибрежных бликах стайки мотыльков
Баюкает тумана влажный дым…

Беззубая Луна проступит в вышине…
Июльским солнцем берег утомлён…
В спустившейся ночи ты вновь приснишься мне…
Всего лишь жизнь... Лишь море исчезающих времён…