Морозно и тихо. Метель миновала,

Сергей Вострокнутов
           ***
Морозно  и  тихо.  Метель  миновала,
В  проулках  рассыпав  алмазами  снег,
В  широких  пространствах  полей  затерялась
И  вновь  над  рекою  оставила  след.

Вечерней  порою  иду  по  деревне-
Лениво  ступает  на  землю  зима,
Метель  накрахмалила  ветки  деревьев,
Сутулясь,  стоят  в  полушалках  дома.

В  лиловом  сияньи  купается  месяц,
И  к  небу  плывёт  от  домов  сизый  дым.
Как  в  детстве,  светло  и  отрадно  на  сердце
От  снежного  звона  при  свете  звезды.