Раздор

Штирман
Стихотворение крымского поэта Марусича Бориса Георгиевича.

Обращаюсь к себе и к судьбе
Я в сегодняшнем мире раздвоен.
Никогда путь мой не был спокоен,
Путь издержек, копаний в себе.

Написать бы в вечерних пастелях
О полях лунным светом залитых...
Ну, а если дитя без постели,
Да  к тому же, ещё и не сыто?

И двоится строка и троится
Между лирикой, бытом и потом.
То проклятьями строчка дымится,
То заплачет сопливой заботой.

Я попал на распутье недуга
И сижу, одинок и взлохмачен,
Вспоминая далёкого друга...
Я был предан ему по-собачьи.

Кто-то верность оформит как службу.
Мои чувства он примет с изнанки.
Но я знаю - собаки за дружбу
На войне уходили под танки.

Налью водки себе, буду пить.
Посмотрю в зеркала на засранца.
Я на Родине новой своей
Ощущаю себя иностранцем.

Пародия:

Обращаясь к себе и к судьбе
Мы в сегодняшнем мире раздроблены.
Мы в осколках отчизны сидим
И глядимся как старые гоблины.

Написать бы в вечерних тонах
О цветущих садах, зеленеющих нивах,
Только всё в бурьянах
И в развалинах сёл некрасивых.

То двоится строка, то троится,
Под проклятьями теми дымится.
Мы сейчас на распутье недуга
В далеке вспоминаем друг друга.

Мы в осколках страны все взлохмачены
И печалью о прошлом охвачены.
В тех осколках глядимся засранцами,
Ощущая себя иностранцами.


© Copyright: Штирман, 2011
Свидетельство о публикации №11106092298