Портрет маслом

Наталия Рыбакова
Я нарисую тебя на фоне безбрежного моря: на горизонте спускается солнце за скалы, рядом – дельфины резвятся, играя с волною, блики от солнца дорожкою тянутся алой… Ты очень счастлив. Загар, мокасины и шорты… Как же без них, атрибутов курортного лета? Держишь в руке, безмерно добычею гордый, спиннинг и ужин-улов, на ветку надетый… Пару штрихов добавляю: я рядом с тобою. Мой сарафан пропитался солёною волною… Волосы ветром развеяны… Я улыбаюсь, цветом загара с тобой и песком сочетаясь… Руку – к рукам, нет, другую, не ту, что с уловом. Вот и готов наш портрет! Я от счастья немею… Эх, как же просто рисуется словом… Жалко, что маслом писать я совсем не умею…