Есть ли грезы счастливей...

Людмила Парщикова
Есть ли грезы счастливей,
чем зыбкий земной неуют,
где июльские ливни,
как будто библейские льют?
По житейской причине —
каких только поводов нет —
нам опять отключили
тепло, информацию, свет.
Снова ветер случайный
шатает наш призрачный быт.
...Ископаемый чайник
на примусе старом кипит.
Над сливовым вареньем
осипшие осы гудят...
Сад эпохи творенья —
земной то ли рай, то ли ад,
где водой из колодца
блуждающий сыт и умыт.
Где — никто не вернется.
А чайник — кипит и кипит...