Переходный возраст

Граф Головин -Королев Сергей
Шестнадцать лет…

В шестнадцать  лет водоворот, тебя несёт, как в речке лёд
швыряет штормом в гавань бурь, где давит прессом, словно куль
                там бухту  для себя найдёшь, её судьбою назовёшь!

    ---------------------------------------------------
Шестнадцать  лет,   в шестнадцать лет
                вдали мигнул зелёный свет
и  ты готов, как в первый раз
                давить педаль, нажав на газ.
Шестнадцать  лет,   в шестнадцать лет
                Ты  крутишь карусель  побед
но выбрать надо верный путь, 
                где соберешь друзей ты  Круг.
Шестнадцать  лет,   в шестнадцать лет
                нам космос дарит лунный свет
 ты отыщи там нить свою
                что бы сплести судьбы канву.
Шестнадцать  лет, в  шестнадцать лет
    в кармане у тебя билет
                и скоро жизни  звездолёт, помчит,  срывая годы влёт!
                --------------------
Ты в детство  больше не войдёшь,
 дорогой юности пойдёшь, а там другая будет дверь
не торопись себя проверь, в отрочестве прожить с умом
                чтоб жизни  нить сплести  с судьбой…