Ученик

Любовь Гаус
В любви ты мне не объяснялся,
Слегка лишь нежностью касался.
Но ничего мне нет милей
Воспоминаний этих дней.

Голубизна небесной дали
И зноя мощного лучи.
Предмет любви мы изучали,
Ты был прилежный ученик.

И я любви тебя учила,
Как страстно целовать в засос.
Тропою нежной уводила
В долину сладострастных грёз.

Тебе урок тот пригодился,
Когда ты на другой женился.