Вход и выход

Иосиф Гальперин
Я нарисую
вход в страну чужую,
у входа женщину
тенями растушую
и начерно перебелю,
когда решу я,
что главное -
люблю.
Нашёлся способ
выйти на свободу,
побега путь
и сохраненья рода...

Скажи, философ,
линию исхода
не повернуть?
Она же плачет,
будто выход значит
предательство
угрюмых и незрячих.
Ты погоди,
всё может быть иначе!

Иначе -
ничего нет впереди.