Опоздавшее признание

Ильяс Айдарбаев
В бессонном городском потоке
Незримой драмы островок -
Стоит мужчина одинокий,
Как ветром сломанный цветок.

Не слышит он людские реки,
И катится слеза из глаз:
Он потерял ее навеки -
Он опоздал всего на час.

И ту нелепую ошибку,
Что жизнью звал он час назад
Отдал бы за ее улыбку
И за один последний взгляд.

Что толку в глупых оправданьях?
Закон неумолимый есть -
Любовь не терпит опозданья,
Любовь, как жизнь – СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ.

И не нужны пустые речи,
Слова из самых лучших книг -
Не хватит вечности для встречи,
Для расставанья – только миг...

Лишь на мгновенье разминутся -
И кто же в силах им помочь?
Вовеки судьбы не сойдутся,
Как не сойдутся день и ночь.

        ......

Прости, что я забыл об этом,
Прости, что опоздал любить,
Прости, что был плохим поэтом,
Прости, что не могу забыть.

Любовь не терпит опозданья...
Я знаю, но через года
Шепчу тебе свои признанья,
Опаздывая навсегда...