Вальс дождя

Нина Гагаринова
Кто  стоит  за  спиной,
Что прошепчет  камыш?
Это  вальс дождевой,
Шёпот трав и тишь.

Я  на  пирсе  стою,
Серо-синяя гладь.
Быль воде отдаю -
Уплывет, не достать.

От дождя синева,
Пузырьками кипит,
Обернусь я едва,
И душа не болит.

2008

ЛГ