луна

Владимир Рясик
«луна…»03.06.11.
Ну что же мне делать, я просто не знаю,
Луна желтым глазом мне смотрит в окно.
Курю на балконе, и за ней наблюдаю,
Она вдохновляет, вот только на что?

Ведь лунная ночь, романтично, конечно,
Когда ей любуешься с кем-то вдвоем,
А если один то скорее трагично,
И мысли чернеют как ночь за окном.

Когда то давно она также светила,
С тех пор уже столько воды утекло.
А кажется мне, что вчера это было,
И звезды все те же, но так далеко.

Смотрю на луну я и будто сквозь время,
Меня переносит ее желтый свет.
А в место балкона, с тобою, теперь я,
И нам на двоих всего тридцать пять лет…