Ты смотрел на нас глазами весны?

Prosto Zagadka
Ты смотрел на сюжет наш глазами ушедшей весны?
Она вновь удивлялась синхронности двух одиночеств
И в отчётливом профиле бледно-холодной луны
Всё старалась найти очертания странных пророчеств.

Ты пытался хоть раз многоточьем продолжить клише,
Недосказанность мая пленяя соблазном признаний?
Как сумел объяснить заразившейся счастьем душе
Обоснованность страхов, причины нелепых скитаний?

Нерешимость шагов в получасе от солнечных бурь,
Нелогичность часов в полушаге от нашего рая?
Не сумел - знает небо... и прячет за тучи лазурь,
Наблюдая, как ты развернёшься у самого края.

Ты захочешь вернуться по старым, забытым следам,
Что очертят пунктиром намёк на былые промашки,
По следам, что оставил когда-то... назло холодам
На них выбежать снова успели кокетки-ромашки

Собери из них кружево, ловко вплети в наши сны,
Полнолуньям взаймы отдавая наброски рассветов,
Посмотри на наш мир, посмотри вновь глазами весны!
Ну а хочешь – глазами лучистого рыжего лета!